Sopa detox para emagrecer
A Dieta Detox, ou dieta desintoxicante, sem dúvida é uma das melhores opções para quem quer perder peso de maneira saudável. Nessa dieta contém basicamente cardápios com alimentos naturais, que possuem alto poder de desintoxicação.
Os sucos e sopas detox são uns dos principais componentes do cardápio da dieta e seus ingredientes geralmente são folhas verdes (rúcula, espinafre, couve, etc.), vegetais como (couve-flor, brócolis, etc.), além de frutas.
O foco é ingerir alimentos ricos em vitaminas A e C, cálcio, ferro, ácido fólico, magnésio, betacaroteno, melhorando significativamente o funcionamento do fígado que passa a eliminar as toxinas de forma mais eficiente.
Os grãos e sementes e as leguminosas são fontes de proteína magra e boa gordura, já o inhame e a batata doce, por exemplo, deixam as receitas mais encorpadas, saciando a fome sem elevar os níveis de açúcar no sangue.
Confira também: Receita de sopa detox para emagrecer de forma saudável.
Com essa combinação é possível eliminar as toxinas que se encontram no organismo, trazendo consigo uma série de benefícios, por exemplo, a perda de peso, diminuição da retenção de líquidos, melhora da dificuldade de digestão, melhora do funcionamento incorreto do intestino, insônia, cansaço demasiado, dores de cabeça, baixa concentração e gases em excesso.
Limpeza completa com a sopa Detox
Para um resultado satisfatório, pode-se combinar a sopa detox com alimentos sem sal, aditivos ou gorduras ruins, além é claro, sem a ingestão de bebidas alcoólicas.
As sopas detox conta com alimentos antioxidantes como frutas e verduras, é necessário também uma boa hidratação, com a ingestão de pelo menos 2 litros de água por dia.
A dieta da sopa detox pode ser feita em uma semana, pois contém nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo.
A combinação de ingredientes desintoxicantes é essencial para o preparo de uma boa sopa detox. Geralmente os ingredientes são fáceis de encontrar e não possuem elevado valor calórico. Veja alguns dos ingredientes:
- Batata doce,
- Grão de bico,
- Ervilha,
- Cenoura,
- Chuchu,
- Repolho,
- Couve,
- Espinafre,
- Lentilha,
- Abóbora,
- Brócolis,
- Entre muitos outros.
Algumas receitas detox:
Sopa de chuchu detox
- 1 Chuchu sem casca (picado)
- 2 Colheres (sopa) de farinha de banana
- 2 litros de chá verde
- 2 dentes de alho
- 1 Colher (café) de gengibre triturado
- 1 Cebola inteira picada
- 1 e ¹/² colher (sopa) de óleo de coco
- 1 pires de salsinha, couve flor e brócolis picados
- 2 folhas de couve cru
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar numa panela: óleo, cebola, alho e gengibre e fritar levemente. Depois coloque todos os demais ingredientes, refogue e em seguida acrescente o chá verde coado. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Sopa de abóbora
- 1 Cebola inteira picada
- 3 Dentes inteiros de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ abobora descascada e picada
- ½ gengibre picado
- Pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- Água
Modo de preparo:
Numa panela adicione azeite, cebola e alho, deixe fritar. Acrescente a abóbora e refogue um pouco, a seguir coloque o gengibre e deixe refogar.
Depois coloque água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até a abóbora derreter. A seguir bata no liquidificador, até conseguir chegar numa mistura homogênea. Por fim, coloque tudo numa panela novamente e deixe por 3 minutos…agora é só servir.
Sopa verde detox
- Meio maço de acelga
- Meio maço de escarola
- Meio maço de espinafre
- Meio maço de salsa
- Meio talo de salsão
- Meia abobora japonesa
- 1 chuchu
- 1 beterraba
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 litro de água
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa panela refogue o alho e adicione o azeite. Acrescente 1 litro de água e deixe ferver, logo a seguir coloque todos os itens e misture. Deixe cozer por cerca de 30 minutos em temperatura média.
Quando todos os legumes estiverem totalmente cozidos, desligue o fogo e acrescente sal e pimenta. Por fim, coloque tudo no liquidificador e bata, após isso é só servir.
Sopa detox de abobrinha com cenoura
- 2 abobrinhas inteiras
- 1 brócolis
- Meio dente de alho
- Meia cebola ralada
- 1 xícara (chá) de couve
- 1 xícara (café) de manjericão picado
- 1 cenoura inteira
- 1 colher (sopa) de azeite
- Gergelim para decorar
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela com água já fervendo, adicione abobrinha, cenoura e brócolis e deixe cozer. Já em outra panela frite a cebola, o alho e o manjericão. A seguir bata a abobrinha e o brócolis no liquidificador com a couve e o azeite.
Por fim, acrescente sal e pimenta a gosto.
Delícia hein? Agora é só comer!