Sopa para dieta

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O grande desejo da maioria das pessoas que desejam emagrecer é conseguir isso de forma rápida, pois quando não enxergam sinais visíveis de seus resultados logos nos primeiros dias de dieta, elas tendem a se desanimar.

Dentre as inúmeras dietas e cardápios “milagrosos” que são divulgados hoje em dia, os mais radicais são por consequência, os que trazem resultado mais rápido.

Dentre essa infinidade de dietas a escolher, existem as sopas para dieta, que podem trazer grandes resultados sem oferecer nenhum mal à saúde e ainda aquecendo o corpo e nutrindo-o adequadamente.

Essas sopas quando preparadas com ingredientes corretos, podem auxiliar e muito na redução de medidas. Por serem servidas, geralmente quente, elas têm de ser consumidas de forma mais lenta, o que muitos nutricionistas alegam ser fato de muita importância no processo de perda de peso, já que com isso, o cérebro envia o sinal de saciedade.

Ainda, existem outros fatores como em poder agregar a sua sopa somente alimentos saudáveis, como proteína magra, cereais ou grãos. Procure evitar também, alimentos ou carnes que contenham muita gordura, queijos podem até deixar a sopa com um sabor delicioso, mas pode acabar transformando-a numa bomba calórica e acabar com sua dieta.

Como funciona a dieta

O cardápio da sopa para dieta se baseia no consumo semanal, onde o prato principal é a sopa, que está liberada para consumo a vontade.

Algumas pessoas que adotaram essa dieta afirmam ter conseguido eliminar cerca de 4 quilos por semana. Contudo, muitos especialistas alertam para o alto teor de sódio e a baixa quantidade de proteínas que esse tipo de dieta oferece.

Utilizar esse cardápio não tem segredos, a principal ideia defendida por essa dieta é fazer uma pessoa emagrecer ingerindo apenas sopa, nas principais refeições.

Isso, é claro, dependendo do que escolher para acompanhar a sopa, por isso busque equilibrar todas as vitaminas e nutrientes dentro de seu prato, pois se combinados com a baixa caloria, conseguirá resultados de forma rápida e com saúde.

Algumas receitas

Sopa de repolho

Ingredientes:

  • Um repolho picado
  • Duas cebolas picadas
  • Duas latas de molho de tomate
  • Dois pimentões
  • Quatro ramos de salsão
  • Um pacote de cebola em pó
  • Cheiro verde a gosto
  • Uma lata de ervilha


Modo de preparo:
 Coloque todos os ingredientes numa panela, adicione água até cobrir tudo, deixe ferver e acrescente a cebola em pó, mantenha no fogo por dez minutos e é só servir.

Sopa emagrecedora

Ingredientes:

  • Um repolho
  • Um maço de aipo
  • Um maço de couve
  • Quatro cenouras
  • Uma berinjela
  • Um nabo
  • Dois tomates sem semente ou pele
  • Dois molhos verde de tempero
  • Uma cabeça de alho

Modo de preparo: corte todos os ingredientes numa panela, acrescente água, deixe ferver por cerca de dez minutos, até que todos os legumes estejam devidamente cozidos. Se preferir, pode levar ao liquidificador ou apenas temperar a gosto e depois basta somente servir.

Sopa de cebola

Ingredientes

  • Dois pimentões verdes
  • Quatro cebolas
  • Um repolho
  • Quatro tomates sem pele ou sementes
  • Um chuchu
  • 2 saches de caldo de carne
  • Dois pacotes de sopa de cebola em pó
  • Um molho verde de tempero
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo: Pique todos os ingredientes e guarde-os numa tigela. Quando tiver finalizado, acrescente os ingredientes picados, coloque tempero à gosto, coloque um pouco mais de água e coloque no fogo. Deixe até cozinhar.

DICAS!

Cardápio semana

Procure consumir o quanto quiser de sopa e bebidas não calóricas. Tente variar os acompanhamentos da sopa durante os dias da semana, assim você fará uma dieta equilibrada e rica em nutrientes.

Segunda: Como sobremesa tente consumir frutas, com exceção da banana.

Terça: Coloque no prato hortaliças, pode fazer uso de no máximo 2 batatas para o preparo da sopa nesse dia.

Quarta: Coma de tudo, frutas e hortaliças, com exceção da batata e banana.

Quinta:
 Nesse dia está liberado o consumo de bananas e leite.

Sexta: Coloque no seu prato, peixe ou frango como acompanhamento.

Sábado: Complete o prato colocando carnes, peixes, frango e hortaliças

Domingo: Recheie a sopa com arroz e hortaliças ao final.

Lembre-se:
 Nada de exageros, todos os ingredientes de

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